Об этом заявил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Вадим Попов.

"Позиции бюджета все равно напряженные. Их исполнение зависит от уровня работы реального сектора экономики", - сказал Вадим Попов.

По его словам, прогнозные показатели, утвержденные главой государства, имеют под собой реальную почву, и бюджет рассчитан исходя из того, что эти показатели будут выполнены. "Но динамика движения будет постепенная. По мере улучшения работы экономического сектора будет улучшаться и финансирование программ, связанных с бюджетом", - отметил сенатор.

Что касается социальной сферы, то на эти цели планируется потратить более 61% расходов бюджета. "В плане реализации программ здесь будет немного посложнее, потому что основная сумма средств, предназначенная на их выполнение, рассчитывается исходя из улучшения работы экономики. Минимально, то что должно быть, будет реализовываться, а что касается наращивания объемов, то это зависит от работы экономики", - отметил Вадим Попов.

"Мы рассчитываем, и для этого есть все основания у правительства, что прогнозные показатели будут выполнены. Будет поддерживаться реальный сектор экономики, но через льготирование процентной банковской ставки - увеличение кредитных ресурсов в достаточных объемах и во всех направлениях предусмотрено. Думаю, что и параметры по росту заработной платы, пенсионного обеспечения и другие будут реализованы. Условие одно - нам всем надо лучше работать", - заключил парламентарий.

БЕЛТА