В первом полугодии 2011 года на территорию Беларуси ввезено рекордное количество легковых автомобилей - более 250 тыс. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Полудень, передает корреспондент БЕЛТА.


"Это своеобразный рекорд не только полугодия, но и года. Ввоза такого количества автомобилей у нас еще не было", - сказал Сергей Полудень. В прежние годы на территорию Беларуси ввозилось примерно 180-200 тыс. автомобилей за год.

Таможенная служба Беларуси обеспечила возможность беспрепятственного таможенного оформления ввозимых легковых автомобилей всеми желающими. Фактически было увеличено время работы пунктов таможенного оформления. В последние дни до вступления в силу новых таможенных пошлин они работали круглосуточно. И уже 30 июня в 7 часов вечера не было желающих оформить автомобиль.

С 1 июля ставки на ввоз автомобилей физлицами унифицированы во всех странах - участницах Таможенного союза, в связи с чем отмечается спад ввоза автомобилей на белорусскую территорию. Граница работает в спокойном режиме, фиксируются единичные случаи оформления автомобилей на ввоз.

 

 

БЕЛТА