Производство белорусских тракторов и технологии добычи и очистки питьевой воды являются потенциальными сферами для развития торгово-экономического сотрудничества Беларуси и Мексики. Об этом сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ Игорь Карпенко, рассказывая об итогах визита группы белорусских депутатов в Мексику.
Во время встречи с председателем Палаты депутатов мексиканского парламента стороны договорились обменяться перечнем предложений по сотрудничеству в торгово-экономической сфере, а также о необходимости активизировать работу парламентских групп по содействию в развитии отношений между двумя странами, рассказал Игорь Карпенко.

Одним из важных итогов визита стало создание в Палате депутатов Мексики группы дружбы между Мексикой и Беларусью. Возглавивший ее депутат высказал намерение через парламентскую группу дружбы инициировать открытие посольства Мексиканский Соединенных Штатов в Минске. Создание группы дружбы в мексиканском парламенте стало своеобразным дружеским ответом на появление в белорусском парламенте группы по сотрудничеству с парламентом Мексики.

Стороны также договорились об обмене в ближайшее время визитами парламентских делегаций. В частности, Беларусь готова принять с визитом председателя Палаты депутатов Мексики и представителей недавно образованной группы дружбы.