Доля Беларуси в военных поставках в Россию составляет, по разным оценкам, от 8% до 15%. Такие данные привела в опубликованном газетой "Красная звезда" интервью заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы России, член Парламентского собрания Союза Беларуси и России Татьяна Москалькова.
Парламентарий отметила, что с белорусским оборонно-промышленным комплексом Россия имеет производственную и научно-техническую кооперацию с 120 заводами и конструкторскими бюро по 1 тыс. 600 видам продукции военно-технического назначения. По ее мнению, из множества двусторонних связей военное сотрудничество Беларуси и России является наиболее успешным, потому что "между белорусскими и российскими военными после распада Советского Союза не возникало серьезных противоречий".

За последние годы между Беларусью и Россией были достигнуты значимые результаты в военно-политической сфере, подчеркнула Татьяна Москалькова. Она выделила выработку совместной согласованной позиции руководства вооруженных сил обеих стран по вопросам подготовки и применения Региональной группировки войск и создания Единой региональной системы ПВО.