В Беларуси установлены предельные значения выручки от реализации товаров (выполнения работ, оказания услуг) за 2010 год для субъектов малого предпринимательства, которые хотят получить государственную поддержку в 2011 году. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 7 марта 2011 года №276, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Субъекты малого предпринимательства могут получить государственную финансовую поддержку при условии, что объем их выручки от реализации товаров не превысит установленных предельных значений. Для индивидуальных предпринимателей это составляет Br1 млрд., для микроорганизаций - Br6 млрд., малых организаций - Br20 млрд.


Данное постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Таким образом, в республике созданы условия, позволяющие охватить системой господдержки максимальное количество субъектов малого предпринимательства. Также это обеспечит дополнительное стимулирование дальнейшего развития соответствующего сектора экономики в 2011 году, отметили в пресс-службе правительства.

Постановление принято в соответствии с указом №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства" от 21 мая 2009 года. Этим указом было утверждено положение об оказании государственной финансовой поддержки субъектам малого предпринимательства и субъектам инфраструктуры поддержки малого предпринимательства за счет средств, предусмотренных в программах господдержки малого предпринимательства.

 

БЕЛТА