Беларусь планирует в 2011 году увеличить поставки молочной продукции в Россию до 3,6 млн.т. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления внешнеторговой политики и иностранных инвестиций Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Тамара Усачева.


"В текущем году есть договоренность с российской стороной об увеличении поставок молочной продукции до 3,6 млн.т - это на 800 тыс.т больше, чем в 2010 году. Мы планируем в дальнейшем увеличение своих поставок на российский рынок. Это является предметом обсуждения Минсельхозпрода Беларуси и Министерства сельского хозяйства Российской Федерации", - рассказала Тамара Усачева.

По ее мнению, у белорусских экспортеров есть хорошие шансы для работы на российском рынке.

Как рассказал коммерческий директор ЗАО "ТД Гродненский" Андрей Беззубов, во время выставки "Продэкспо-2011" совместный стенд торгового дома и предприятий Гродненской области был одним из самых посещаемых. "Это говорит о том, каким спросом пользуется белорусская продукции и в частности продукция Гродненской области на российском рынке", - отметил он.

 

БЕЛТА