Проект программы социально-экономического развития на ближайшие 5 лет будет рассмотрен на заседании Совмина 1 февраля, сообщил, выступая в Палате представителей Национального собрания, премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

Руководитель правительства уточнил, что во время рассмотрения проекта программы будут обсуждены конкретные механизмы, которые позволят выйти на выполнение показателей, утвержденных на Всебелорусском народном собрании. "Я приглашаю тех, кто желает принять участие в этом разговоре", - добавил Михаил Мясникович.

Он также проинформировал, что на заседании Совмина будет приниматься программа деятельности правительства, которая в соответствии с конституционными нормами в двухмесячный срок после назначения премьер-министра направляется на рассмотрение Палаты представителей Национального собрания. "Думаю, что в феврале мы встретимся с вами в этом зале, где я перед вами буду докладывать об этой программе, о деятельности правительства на предстоящую пятилетку", - сказал руководитель правительства.

Он также добавил, что программа деятельности правительства не будет повторять основные нормы и положения проекта программы социально-экономического развития. "Мы стремимся к тому, чтобы программа деятельности правительства не повторяла массово нормы и положения программы социально-экономического развития, содержала конкретные механизмы по реализации тех задач, которые стоят перед страной", - подчеркнул премьер-министр. При этом он попросил при наличии каких-либо пожеланий или предложений по этим документам направлять их в правительство. "Мы будем стремиться их учесть в нашей работе", - резюмировал Михаил Мясникович.

 

БЕЛТА