Белорусская техника прошла испытания в климатических и топографических условиях Венесуэлы, заявил на видеобрифинге в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь Америко Диас Нуньес.

"Она не просто эффективна, она приспособлена к нашим природным условиям, - подчеркнул посол. - Если бы это было не так, мы бы просто не совершали последующие закупки". Америко Диас Нуньес также добавил, что Венесуэла предложила Беларуси доработать свои модели тракторов для работы в горной местности Венесуэлы. Работа над этим вопросом сейчас ведется.

Посол отметил, что своевременная помощь, которую Беларусь оказала Венесуэле в чрезвычайной ситуации, сложившейся из-за проливных дождей, была оценена как комплексная. "Отправив вещи и продукты питания для пострадавших от стихии, белорусская сторона также пообещала оказать всестороннюю техническую и технологическую помощь, отправить в страну белорусских специалистов, чтобы помочь в восстановлении разрушенной инфраструктуры, мостов, жилых домов", - сказал он. Сейчас это самая большая проблема, так как без крова остались 135 тыс. человек. Они потеряли все, и правительство Венесуэлы взяло на себя обязательства предоставить им бесплатное жилье. "Беларусь нам поможет в решении этой непростой задачи, - добавил Америко Диас Нуньес. - На борьбу с последствиями стихии были направлены все силы страны, а также стран, выразивших солидарность с Венесуэлой в этой беде".

 

БЕЛТА