Пробная партия белорусской водки премиум-класса "Сваяк" была отправлена накануне Нового года европейским потребителям. Об этом сообщил директор Минского завода виноградных вин (МЗВВ) Денис Мороз.

Предварительно маркетологи компании убедились, что по качественным и ценовым параметрам у этого продукта есть перспективная ниша на рынках стран Балтии. "Рассчитывали, в том числе, и на название, - признался Денис Мороз. - Слово "сваяк" несет позитивную смысловую нагрузку, ассоциируется с семьей, близкими. Оно хорошо известно не только в России и Украине, но и нашим соседям в Прибалтике. Поэтому мы уверены, что доброе отношение наших соседей к белорусам, как к своим, будет перенесено и на наш продукт". Минское предприятие уже получило положительные отзывы на продукцию.

Это не первый продукт, экспортируемый МЗВВ в страны Евросоюза. В августе 2009 года заводом был подписан годовой контракт на поставку в Литву более 300 тыс. бутылок ликеро-водочной продукции. Первой ласточкой стала настойка горькая "Налiбокi", выпускаемая брестским филиалом МЗВВ.

Минский завод виноградных вин основан в 2000 году. В 2008 году компания приобрела завод в Бресте, что позволило увеличить ассортимент. В настоящее время МЗВВ производит вина, водку, настойки, сидр.

 

БЕЛТА