Беларусь и Индия имеют большой потенциал для расширения торгово-экономических отношений. Такое мнение озвучил на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским в Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Беларуси Рамеш Чандер.

Дипломат отметил, что двум странам удалось достигнуть поставленных целей в торгово-экономических отношениях. "Однако, мне кажется, эта планка была не самой высокой и мы можем гораздо больше, для этого у нас есть потенциал", - считает он.

Рамеш Чандер выразил уверенность, что Беларусь и Индия находятся на правильном пути развития сотрудничества и смогут в ближайшие годы сблизиться еще больше в торгово-экономических и политических отношениях.

Он подчеркнул, что в Индии широко известен технологический сектор Беларуси. "Наша страна уже прошла довольно долгий путь в этом направлении, предстоит еще многое, и я считаю, что именно в этом секторе самое большое окно для сотрудничества двух стран", - отметил он, добавив, что речь идет об обмене технологиями, возведении инфраструктуры, а также поставках в Индию белорусской тяжелой и горнодобывающей техники. Посол также отметил присутствие на индийском рынке таких крупных белорусских компаний, как "Амкодор" и БелАЗ. Они создают конкуренцию индийским компаниям, однако такое соперничество является продуктивным. Он выразил уверенность в развитие конструктивного и плодотворного сотрудничества Беларуси и Индии в военно-технической сфере.

Подводя итоги своей работы в Беларуси, Рамеш Чандер сказал, что завершает дипмиссию в Беларуси не потому, что все вопросы двусторонних отношений решены, а потому, что достиг пенсионного возраста - 60 лет. "Я уезжаю с чувством удовлетворенности", - резюмировал посол.

 

БЕЛТА