Валютные поступления от экспорта автотранспортных услуг Беларуси в 2010 году могут приблизиться к докризисному уровню. Об этом сообщил журналистам председатель ассоциации "БАМАП" Николай Боровой.
По словам эксперта, за десять месяцев нынешнего года белорусские международные автоперевозчики экспортировали услуг на $537 млн. Сальдо сложилось положительное в размере $320 млн., что в 1,2 раза превышает уровень 2009 года. В октябре нынешнего года от оказания автотранспортных услуг получено более $65 млн. Председатель "БАМАП" выразил надежду на то, что в ноябре и декабре этот показатель окажется примерно на таком же уровне, за счет чего можно будет приблизиться по объему валютной выручки от экспорта услуг к уровню докризисного 2008 года.

Николай Боровой отметил, что белорусский парк международных автоперевозчиков включает более 11 тыс. автомобилей, 8 тыс. из которых выполняют автоперевозки в страны дальнего зарубежья, 4 тыс. - в страны ближнего зарубежья. В целом белорусские автоперевозчики работают с 42 странами мира.