Запасы сахара в Беларуси достаточны и роста цен на него не ожидается. Об этом заявил журналистам начальник управления организации торговли и услуг Министерства торговли Артур Карпович.

"В последнее время среди населения стали возникать слухи о возможном росте цен на сахар. Хочу официально развеять эти слухи, - сказал Артур Карпович. - Только на сахароперерабатывающих предприятиях запасы сахара составляют 160 тыс.т. Минторг не видит необходимости в повышении цен на данный продукт и не рассматривает такого предложения".

По его словам, возможно, подобные слухи были вызваны появлением на рынке республики крупнокристаллического сахара, выпуск которого освоил Жабинковский сахарный завод. Такой сахар продается по цене Br4 тыс. 280 за кг. Обычный сахар стоит Br2 тыс. 980 за кг. "Но крупнокристаллический сахар - это продукт уже другого ценового сегмента, он не относится к массовому потреблению", - уточнил Артур Карпович.

Белорусские предприятия выпускают сахар различных видов. Есть сахар коричневый, фигурный и это свидетельствует о расширении ассортимента предприятий.

 

БЕЛТА