Трастовый фонд Министерства финансов Австрии намерен выделить Беларуси грант в размере $5 млн. для привлечения бизнес-консультантов по вопросам приватизации. Об этом сообщил председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов во время оnline конференции "Приватизация в Беларуси: привлечение инвестиций и эффективное использование государственной собственности".

Бизнес-консультанты помогут определить компании для возможной продажи стратегическому инвестору и непосредственно в самой продаже.

"Австрийское правительство выделяет $5 млн. для привлечения финансовых консультантов для приватизации компаний. Они в основном будут работать с агентством инвестиций и приватизации, которое создано в Беларуси, будут консультировать, искать инвесторов", - сказал Георгий Кузнецов.

Как сообщалось ранее, белорусской стороне уже предоставлена актуальная информация по статусу австрийского трастового фонда Министерства финансов Австрии. Готовится соглашение о гранте, который намерен выделить австрийский фонд. Это позволит белорусскому правительству использовать австрийские средства на поддержку приватизационного процесса в республике. Использование финансовых средств станет возможным после подписания соглашения о гранте.

Техническое содержание соглашения уже обсуждалось и было согласовано с представителями Министерства экономики во время визита специалистов Всемирного банка в Беларусь в сентябре текущего года. В настоящий момент документ находится в финальной стадии подготовки.

 

БЕЛТА