Вьетнам намерен подписать соглашение о свободной торговле с Таможенным союзом. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра иностранных дел Беларуси Сергей Алейник.
Заместитель главы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что на состоявшемся сегодня в Минске 8-м заседании белорусско-вьетнамской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству "мы проинформировали наших вьетнамских коллег о развитии Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана". По его словам, Вьетнам "проявляет большой интерес к взаимодействию с Таможенным союзом, и на повестке дня стоит вопрос о разработке и подписании соглашения о свободной торговле между Вьетнамом и ТС".

Сергей Алейник отметил, что первые консультации по этому вопросу уже состоялись "мы с оптимизмом смотрим на будущее переговорного процесса, рассчитывая на заключение соглашения о свободной торговле с Вьетнамом".

При этом заместитель министра иностранных дел Беларуси подчеркнул, что "режим свободной торговли с Вьетнамом открывает для Беларуси широкие перспективы в регионе Юго-Восточной Азии, поскольку сегодня все страны АСЕАН имеют режим свободной торговли". И поставки нашей продукции на рынок Вьетнама будут открывать новые горизонты для дальнейшего продвижения в регион Юго-Восточной Азии и стран АСЕАН, сказал замминистра.

БЕЛТА