Новый пакет контрактов по сотрудничеству в энергетике, промышленности, строительству заключат Беларусь и Венесуэла. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро Морос.
На 14-17 ноября намечен визит в Венесуэлу министров сельского хозяйства и продовольствия, промышленности, строительства и архитектуры для заключения нового пакета контрактов по реализации договоренностей, достигнутых в ходе визита в Беларусь Президента Венесуэлы Уго Чавеса 15-16 октября 2010 года. Контракты касаются сотрудничества по строительству в Венесуэле агрогородков, жилья, развития энергетической сферы, промышленности.

Как отметил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко, в Венесуэле уже отведены земельные участки для строительства заводов по производству автомобильной, сельскохозяйственной, коммунальной техники белорусских предприятий. С этой целью запарафированы соответствующие контракты, которые и будут подписаны 14-17 ноября в Венесуэле.

Министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро Морос также подчеркнул важность сотрудничества Беларуси и Венесуэлы в контакте с другими странами, в частности с Турцией, Украиной, Сирией. "Мы решаем вопросы диверсификации и ускорения сотрудничества в различных сферах и между различными регионами, такое сотрудничество носит взаимовыгодный характер", - подчеркнул министр.

БЕЛТА