Парк высоких технологий Беларуси зарегистрировал четыре новых резидента, сообщили в администрации ПВТ.
Решение принято на недавнем заседании наблюдательного совета парка, на котором были рассмотрены заявления от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей для регистрации их в качестве резидентов ПВТ. В результате количество компаний Парка высоких технологий выросло до 88.

Новыми резидентами стали научно-техническое ООО "ЛюксСофт", специализирующееся на разработке информационных систем автоматизации предприятий оптовой и розничной торговли; ЧПУП "Мелсофт", разрабатывающее интерактивное мультимедийное программное обеспечение для сферы образования и интеллектуальных развлечений; ООО "ФП трэйд", которое готовит информационно-аналитические системы различного назначения, а также ООО "Сенсотроника", специализирующееся на разработке наукоемкого программного обеспечения для встроенных систем, обработки данных и их визуализации.

Компании-резиденты ПВТ реализуют проекты в банковской, телекоммуникационной, нефтяной, газовой и других отраслях, участвуют в проектах по созданию электронного правительства в странах СНГ. Экспорт программного обеспечения ПВТ с 2005 года увеличивался ежегодно в среднем в два раза. Доля экспорта в общем объеме производства Парка высоких технологий составляет около 80%. Заказчиками парка являются компании из 45 стран мира.

БЕЛТА