В Могилевской области в ноябре не должно остаться организаций с зарплатой ниже $300 в эквиваленте. Такую задачу поставил сегодня на заседании облисполкома его председатель Петр Рудник.
Участники заседания обсудили итоги работы народно-хозяйственного комплекса области за январь-сентябрь 2010 года.

По итогам работы за сентябрь в области уже нет организаций с уровнем зарплаты менее $200, хотя еще в январе таких субъектов хозяйствования в области насчитывалось 368. В сентябре среднемесячный заработок достиг Вr1188,9 тыс., и в регионе осталось всего 9 организаций с зарплатой ниже 250$. "Следующий рубеж, который область должна преодолеть в ноябре, - 300$" - подчеркнул Петр Рудник. Губернатор еще раз обратил особое внимание на показатели темпа роста заработной платы, отметив, что повышение уровня и качества жизни - это первостепенная задача и государства и местных властей.

По словам председателя облисполкома, необходимо более интенсивно поработать в оставшиеся до конца года два месяца, чтобы в полном объеме выполнить годовую программу социально-экономического развития области, а также задание пятилетки. "Таким образом, мы должны заложить серьезный фундамент для старта в 2011 году", - считает губернатор.

В числе проблем и задач, которые необходимо решать не откладывая, Петр Рудник назвал улучшение финансового состояния реального сектора экономики, сокращение числа убыточных предприятий, повышение рентабельности реализуемой продукции, активизацию работы по привлечению инвестиций, оптимизацию аппарата в бюджетных организациях, рациональное использование и жесткую экономию бюджетных средств.

БЕЛТА