Беларусь и Австрия обсудили возможность дальнейшей интенсификации взаимодействия в торгово-экономической сфере. Эта тема была в центре внимания на политических консультациях между Министерством иностранных дел Беларуси и Федеральным министерством по европейским и международным делам Австрийской Республики, состоявшихся 5 октября в Вене, сообщили в МИД Беларуси.

Белорусскую делегацию на консультациях возглавлял заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий, австрийскую - политический директор (заместитель министра) Федерального министерства по европейским и международным делам Штефан Лене.

В ходе переговоров рассмотрен широкий спектр вопросов двусторонних отношений, а также взаимодействия Беларуси и Евросоюза. Стороны обсудили возможности совершенствования договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества, реализации совместных шагов, направленных на дальнейшую интенсификацию взаимодействия в торгово-экономической сфере. Была отмечена позитивная динамика двустороннего политического диалога, рост взаимного интереса к активизации отношений в кредитно-инвестиционной, образовательной, гуманитарной областях.

Во время визита в Вену заместитель министра иностранных дел Беларуси также встретился с федеральным министром по европейским и международным делам Австрии Михаэлем Шпинделеггером.

 

БЕЛТА