Демократическая Республика Конго заинтересована в поставках белорусской сельхозтехники. Этот и другие вопросы обсуждены сегодня в Белорусской торгово-промышленной палате на встрече представителей деловых кругов Конго и белорусского бизнеса.

В частности, рассматривались вопросы поставок белорусской сельхозтехники в Конго и возможности совместного производства белорусских тракторов в этой африканской стране.

В составе делегации Конго - министр промышленности, министр связи и средств массовой информации, представители других министерств и компаний. В ближайшие дни состоятся первые деловые контакты и переговоры белорусских бизнесменов с представителями бизнес-сообщества Конго, в том числе встречи пройдут в БелТПП.

Дипломатические отношения между Республикой Беларусь и Демократической Республикой Конго не установлены. Договорно-правовая база двусторонних отношений отсутствует.

В 1998-2005 годах основу белорусского экспорта в Конго составляли калийные удобрения, часы и браслеты, трубы, шланги и рукава из резины, центрифуги, агрегаты для фильтрования жидкостей или газов. Из ДРК импортировались фрукты, растения для декоративных целей, крепкие спиртные напитки, майки, фуфайки трикотажные, носовые платки, салфетки.

БЕЛТА