Беларусь и Всемирный банк начали проработку новой стратегии сотрудничества. Об этом заявил сегодня журналистам директор отдела Украины, Беларуси, Молдовы Всемирного банка Мартин Райзер.
"Стороны пока находятся в самом начале обсуждения этого вопроса. Однако уже очевидно, что целью новой стратегии сотрудничества Беларуси и Всемирного банка станет развитие достигнутых результатов в рамках действующей стратегии", - сказал Мартин Райзер. Напомним, действующая стратегия сотрудничества Всемирного банка и Беларуси на 2008-2011 годы приближается к завершению.

Представитель Всемирного банка не назвал предполагаемый объем финансирования программ будущей стратегии. При этом он заметил, что в перспективе Всемирный банк рассчитывает на активный диалог с властями Беларуси по структурным реформам. "Если они будут, то мы будем готовы оказать поддержку в форме займов", - сказал Мартин Райзер.

В текущем году Всемирный банк продолжит финансирование инвестиционных проектов, направленных на усовершенствование социальной и экономической инфраструктуры Беларуси, а также осуществление интенсивной аналитической работы и предоставление технической помощи. Дополнительный заем для проекта по реабилитации районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, и заем для проекта по усовершенствованию и модернизации автомобильных дорог находятся на заключительном этапе подготовки.

БЕЛТА