Ход подготовки новой Стратегии сотрудничества Беларуси и Всемирного банка обсудили сегодня на встрече в Минске министр экономики Николай Снопков и директор отдела по региону Украины, Беларуси и Молдовы Всемирного банка Мартин Райзер. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства экономики.
Во время встречи стороны обсудили и другие актуальные вопросы сотрудничества с этой международной финансовой организацией, в частности подготовку очередного Странового экономического меморандума.

Также обсуждалась тема привлечения средств австрийского трастового фонда для поддержки деятельности Национального агентства инвестиций и приватизации.

Миссия Всемирного банка в Беларусь началась 13 сентября и продлится пять дней. В его программе - встречи в правительстве, Национальном банке и Администрации Президента, с представителями международного сообщества, бизнеса и аналитических кругов. На встречах обсуждаются вопросы текущей социально-экономической ситуации, первоочередных мер экономической политики страны, ход реализации и подготовки проектов, поддержанных Всемирным банком, проводимая аналитическая работа, а также перспективы дальнейшего сотрудничества Беларуси и ВБ.

Республика Беларусь стала членом Всемирного банка в 1992 году.

БЕЛТА