Беларусь и Россия до конца года подпишут новое соглашение о взаимных поставках сельхозпродукции. Об этом заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам премьер-министра, минсельхозпроды двух стран ведут активный диалог, обсуждая перспективы поставок мясной и молочной групп товаров. Ожидается, что на заседании коллегии двух министерств будет подписан документ, который определит, каким образом будут осуществляться поставки сельхозпродукции.

"Сейчас мы с правительством России заканчиваем подготовку документов по единому экономическому пространству Таможенного союза, одним из вопросов является работа на сельхозрынках, - рассказал Сергей Сидорский. - Это соглашение имеет высокую степень готовности, над ним работают эксперты как в Минске, так и в Москве". По словам премьер-министра Беларуси, соглашение по поставкам сельхозпродукции будет подписано до 1 января следующего года.

"Мы идем по пути, чтобы белорусским производителям было выгодно работать на российском рынке, и наоборот. Этот документ должен снять все вопросы", - добавил он. При этом Сергей Сидорский напомнил, что все решения, касающиеся санитарного и карантинного контроля, Беларусь и Россия уже приняли. Эти документы сняли барьеры для поставок продукции в Таможенном союзе. "Здесь явный прогресс", - считает премьер-министр.

 

БЕЛТА