В Беларуси расширен перечень инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2010 году за счет иностранных инвестиций. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 11 августа 2010 года №1184 "О внесении дополнений и изменений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 10 февраля 2010 года №169", сообщили в Аппарате Совмина.

Перечень важнейших инвестиционных проектов дополнен пятью новыми позициями. Общая сумма дополнительных инвестиций - $64,3 млн.

В числе новых инвестпроектов, которые реализуются в 2010 году, - перспективное развитие ОАО "Минский завод колесных тягачей" (стоимость проекта $42 млн.), реконструкция производственной базы ОАО "Борисовский ДОК" на территории действующего предприятия ($5,1 млн.), техническое переоснащение в ОАО "Гомельдрев" мебельного и лесозаготовительного производства с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий и созданием нового производства лесопиления (на сумму $9 млн.), техническое переоснащение цеха лесопиления по производству пиломатериалов и погонажа с расширением лесозаготовительной базы, организацией нового производства изолирующих плит ДВП и созданием производства топливных пеллет в ОАО "Мозырский ДОК" ($1,2 млн.), реконструкция и техническое переоснащение производства ОАО "Могилевдрев" ($7 млн.).

Всего в обновленный перечень инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2010 году за счет иностранных инвестиций, включено 462 проекта.

Кроме того, установлены задания по удельному весу затрат на приобретение машин, оборудования, транспортных средств в общем объеме инвестиций в основной капитал в 2010 году.

 

БЕЛТА