ОАО "АСБ Беларусбанк" в ближайшее время снизит процентные ставки на потребительские кредиты. Об этом сообщила сегодня журналистам председатель правления Беларусбанка Надежда Ермакова.
"С 1 августа процентные ставки по потребительским кредитам мы уменьшим", - сказал Надежда Ермакова. Она напомнила, что ставки по кредитам для населения недавно снижались. Вместе с тем Беларусбанк принимает меры, чтобы они стали еще более доступными, и в ближайшее время планирует пересмотреть процентные ставки на потребительские кредиты.

Снизятся процентные ставки и по кредитам для юрлиц. "Мы приняли решение, что эти процентные ставки будут снижены с 26 июля", - сообщила председатель правления банка.

При этом Беларусбанк планирует снизить процентные ставки и по вкладам населения. "Ставки по кредитам должны снижаться, а вместе с ними - уменьшаться ставки по вкладам", - отметила Надежда Ермакова. Она уточнила, что с 1 августа процентные ставки по депозитам будут снижены в среднем на 1-2%, в зависимости от вида вкладов.

Председатель правления банка добавила, что кредитование населения является одной из важнейших составляющих в общем комплексе розничных банковских услуг. С начала года на кредитование жилья банком направлено более Br2,6 трлн. За весь период действия программы кредитования за счет кредитов, предоставленных банком, было построено 16,9 млн.кв.м жилья.

БЕЛТА