Беларусь эффективно подготовилась к вхождению в Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Об этом заявил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на торжественной церемонии награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса "Лучший предприниматель 2009 года".
Руководитель белорусского правительства напомнил, что с 1 июля Беларусь находится в единой таможенной территории с Россией и Казахстаном. "Приятно, что Таможенный кодекс единого таможенного пространства писался на основе кодекса нашей страны, - сказал он. - Вдвойне приятно, что административные и таможенные процедуры взяты за основу из Таможенного кодекса Беларуси, который сегодня действует на всем пространстве, общей численностью в 170 млн. жителей". Все это говорит о том, что Беларусь эффективно подготовилась к вхождению в Таможенный союз, подчеркнул Сергей Сидорский.

При этом он отметил, что белорусское правительство ведет мониторинг всех процессов, происходящих на внешних границах. "Мы фактически работаем в полном режиме, в котором работает таможенное пространство. Это говорит о том, что мы пришли к качественно новой работе экономики в рамках трех государств", - считает премьер-министр.

БЕЛТА