У Беларуси и Германии большой потенциал сотрудничества в сфере энергетики. Об этом сообщил сегодня в Минске журналистам заместитель Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Беларуси Петер Деттмар во время двусторонних деловых переговоров между белорусскими и германскими бизнесменами.

"Особенно большой потенциал для развития сотрудничества между Беларусью и Германией имеется в сфере энергетики, возобновляемых источников энергии, энергосбережения, - сказал заместитель посла. - То же самое можно сказать о таком направлении сотрудничества, как технологии по защите окружающей среды, поскольку оно тесно взаимосвязано с энергетикой".

Он также отметил, что на сегодняшний день в Беларуси созданы достаточно хорошие условия для ведения бизнеса, что подтверждает рейтинг Всемирного банка, в котором Беларусь в прошлом году значительно улучшила свои позиции. "В стране созданы положительные условия для ведения бизнеса, но каждый отдельный иностранный предприниматель, который желает выйти на белорусский рынок, должен детально ознакомиться с условиями ведения бизнеса в его отдельной отрасли", - сказал Петер Деттмар. Он отметил тот факт, что в Беларуси планируется провести ряд структурных реформ. Однако пока многие нормативно-правовые документы еще не приняты и находятся в стадии разработки.

Заместитель посла Германии в Беларуси также особенно важным для развития белорусско-германского экономического сотрудничества считает участие Беларуси в Таможенном союзе с Россией и Казахстаном. Вместе с тем пока страны - участницы Таможенного союза не решили все вопросы его формирования.

 

БЕЛТА