Позиция Беларуси по условиям Таможенного союза не изменилась. Об этом сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Савиных.

"Позиция белорусской стороны неизменна, - заявил дипломат. - Мы продолжаем переговорную работу на всех уровнях и нацелены на поиск взаимоприемлемого решения".

Очередное заседание Комиссии Таможенного союза (КТС) состоится в Санкт-Петербурге 18 июня. В заседании примет участие белорусская делегация во главе с вице-премьером Андреем Кобяковым.

По словам пресс-секретаря МИД, планируется обсуждение широкого круга вопросов в сфере таможенного, тарифного, нетарифного и технического регулирования, применения санитарных, ветеринарных и фитосанитарных мер, а также применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер на единой таможенной территории.

КТС также проанализирует формирование договорно-правовой базы, регулирующей порядок перемещения физическими лицами товаров для личного пользования. На заседании будут обсуждаться итоги работы в тестовом режиме системы по зачислению и распределению ввозных таможенных пошлин. Особое внимание будет уделено переходному периоду при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров.

Членам КТС будет представлена информация о выполнении Плана действий по формированию ЕЭП, а также проект повестки дня очередного заседания высшего органа Таможенного союза на уровне глав государств.

 

БЕЛТА