Казахстанские предприниматели заинтересованы инвестировать в белорусскую экономику, заявил в Минске на пленарном заседании белорусско-казахстанского делового форума премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

По словам руководителя казахстанского правительства, одним из главных преимуществ Беларуси является ее расположение в центре Европы. Кроме этого, в республике стабильная политическая ситуация, привлекательный инвестиционный климат. Все это способствует привлечению инвестиций из Казахстана. 2010 год должен стать новым шагом по интенсификации отношений между Беларусью и Казахстаном, предприниматели двух стран должны выходить навстречу друг другу с новыми инициативами, уверен Карим Масимов.
Премьер-министр Казахстана отметил, что Беларусь, обладающая небогатыми природными ресурсами, строит экспортоориентированную экономику на основе знаний. "Вы преодолели 2009 год с неплохим результатом, ростом экономики, чем может похвастаться не каждая страна, - сказал он. - Результаты первого квартала нынешнего года дают дополнительную уверенность инвесторам, заинтересованным работать в Беларуси".
Руководитель казахстанского правительства также добавил, что недавно в Казахстане утверждена программа "Дорожная карта бизнеса", рассчитанная до 2020 года. "Для нас важно развитие собственного производства, создание рабочих мет на территории Казахстана, - подчеркнул он. - Думаю, что у белорусских предприятий есть возможность в том числе совместно с казахстанскими коллегами поучаствовать в развитии этой программы".

 

БЕЛТА