Беларусь и Литва выходят на новый качественный уровень инвестиционного сотрудничества. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литвы в Беларуси Эдминас Багдонас на пленарном заседании VI Белорусско-литовского экономического форума в Гродно.

"Сотрудничество Беларуси и Литвы в сфере инвестиций в настоящее время выходит на совсем новый качественный и высокий уровень", - сказал посол. Он отметил, что вчера Президент Беларуси принял делегацию литовских бизнесменов, и выразил надежду, что встреча, на которой элите литовского бизнеса были разъяснены все вопросы сотрудничества, даст свои результаты в самое ближайшее время.
В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Литве Владимир Дражин отметил, что в 2009 году, даже несмотря на мировой кризис, прямые инвестиции Литвы в Беларусь увеличились в 2,1 раза к уровню 2008 года. По его словам, по итогам первого квартала текущего года стала наблюдаться тенденция роста объемов товарооборота между Беларусью и Литвой.
В 2009 году объем литовских инвестиций в экономику Беларуси превысил $32,9 млн., в том числе прямые иностранные инвестиции превысили $28,6 млн. В первом квартале 2010 года литовских инвестиций поступило на сумму более $6 млн., из них прямых - более $4,5 млн.

 

БЕЛТА