Закупочные цены на продукцию растениеводства в целом Беларуси в 2010 году останутся на уровне прошлогодних. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василий Павловский.

Минсельхозпрод уже внес в Совмин соответствующий проект постановления. "В основном закупочные цены на растениеводческую продукцию останутся на уровне прошлого года, - рассказал Василий Павловский. - Так мы оставим на прежнем уровне закупочные цены на зерновые, лишь на сахарную свеклу и льнотресту такие цены будут немного повышены". Замминистра уточнил, что на сахарную свеклу закупочные цены планируется повысить примерно на 10%, на льнотресту - примерно на 15%.

При этом Василий Павловский не исключил, что летом эти цены могут быть пересмотрены. "В июне мы проанализируем ситуацию на мировом рынке, посмотрим, будет ли рост спроса на растениеводческую продукцию, и при необходимости вернемся к этому вопросу и пересмотру закупочных цен, - добавил он. - На настоящий момент нет оснований для их повышения".

 

БЕЛТА