Предприятия Минска по итогам официального визита в Беларусь заместителя председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина подписали целый ряд соглашений по реализации в столице проектов в различных сферах. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома Николай Ладутько.

"Мы подписали соглашение с пекинской жилищно-строительной корпорацией на реализацию в столице 15 проектов. Все они масштабные и имеют социальную направленность", - сказал Николай Ладутько. Документ включает строительство в Минске нового завода по производству сборного железобетона, строительство нового автобусного парка, реконструкцию стадиона "Динамо". Также предусматривается 4 масштабных проекта по строительству в столице транспортных развязок.

Кроме того, подписано соглашение с китайской компанией Алкатель по внедрению в Минске интеллектуальной транспортной системы. "Это современный проект, который по своей масштабности может стать прорывным. Он ляжет в основу организации дорожного движения, его безопасности и упорядочения. Подобные проекты есть в крупнейших городах мира", - подчеркнул Николай Ладутько.

По его данным, общий пакет возможных контрактов, которые впоследствии будут подписаны, оценивается в сумму более $1,5 млрд.

"Минск - современный город, который активно развивается во благо людей и по праву соревнуется с крупными городами мира", - добавил исполняющий обязанности председателя Мингорисполкома.

 

БЕЛТА