21 марта состоится очередной фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France». Это уникальное мероприятие посвящено гастрономии Франции, в частности гости смогут продегустировать блюда французской кухни.

now19 1

21 марта в ресторанах на пяти континентах и в более чем 150 посольствах и консульствах Франции шеф-повара представят свое видение «ужина по-французски». Особое место в богатой программе мероприятия отведено теме экологически и социально ответственной кухни. Посетителей познакомят с «зеленым» меню: каждый ужин станет примером того, как готовить с меньшим количеством жира, сахара и соли и с большим вниманием к правильному питанию и окружающей среде.

 

На сайте www.goodfrance.com опубликован список участвующих ресторанов, где каждый сможет найти ужин в своей стране или даже в своем городе и изучить блюда, которые можно будет попробовать в день фестиваля.

 

Пятый фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France» окажет поддержку Фонду No More Plastic, представлять который будет Александра Кусто. 22 марта она проведет в Париже «круглый» стол «Благоприятное воздействие», посвященный проблемам сохранения окружающей среды и природных ресурсов. В мероприятии, в числе прочих, примут участие повара, ученые и руководители предприятий.

 

В этом году во Франции и по всему миру фестиваль пройдет под знаком кухни Прованса. Департамент Буш-дю-Рон и Provence Tourisme впервые организуют год провансальской кухни – Marseille-Provence Gastronomie 2019. Праздники, встречи с шеф-поварами, ярмарки для гурманов, пикники, проекты городских огородов – настоящее вкусное путешествие по Провансу – всего 1000 мероприятий в течение года.

Будучи главным туристическим направлением в мире, Франция ставит перед собой цель принять в 2020 г. 100 млн гостей из-за рубежа и увеличить доходы от туризма до 60 млрд евро.

 

Одним из важнейших факторов туристической привлекательности Франции остается ее гастрономия. В популяризации французской культуры за рубежом кухня действительно играет значимую роль: треть туристов утверждают, что приехать во Францию их побудило ее кулинарное достояние. Богатство и самобытность французской кухни, ее региональное разнообразие, а также внесение «гастрономии французов» в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО – это «козыри», помогающие Франции сохранить статус туристического направления номер один в мире. Способствует этому и Фестиваль «Вкус Франции / Goût de / Good France», который повысить привлекательность страны для иностранных туристов.