Минск возглавил рейтинг самых популярных городов у российских бизнесменов в 2018 г., сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на портал по организации командировок OneTwoTrip for Business.

now8

Второе место занял Лондон, а третий по популярности у россиян – Берлин. В топ пятнадцать самых популярных городов попали сразу три китайских – это Шанхай, Пекин и Гуанчжоу, и два города из Казахстана – Астана и Алматы.

В компании рассказали, что бизнесмены отличаются склонностью бронировать перелеты в последний момент и потому выбирают прямые рейсы. Традиционные же путешественники чаще планируют маршрут заранее и не против пересадок.

Минск недавно стал пользоваться спросом у российских туристов и как один из самых популярных в СНГ городов для шопинга. Кроме белорусской столицы, россияне с этой целью едут еще в Азербайджан и Казахстан. Минск также в тройке лидеров среди городов СНГ как место для отдыха. Аналитики подсчитали, что по пути на курорт или в санаторий туристы задерживаются в крупных городах страны на два-три дня.

Источник: Sputnik Беларусь